Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром

Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром
Очень интересный рецепт, который я увидела в одном из первых сезонов передачи “Адская кухня”. Пожилые люди часто говорят, что раньше государство было лучше, трава зеленее и небо более голубое. Не хочу выглядеть так же, но, на мой взгляд, “Адская кухня” раньше тоже была лучше. Все это выглядело гораздо реалистичнее. Но в любом случае, время проходит, а хорошие рецепты остаются с нами навсегда.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Горох:1 ст
  2. Вода:1,5 л
  3. Петрушка (корень):0,5 корень
  4. Сельдерей корневой:1/8 корень
  5. Лук репчатый:2 шт
  6. Морковь:1 шт
  7. Масло растительное:2 ст.л
  8. Укроп:1 пучок
  9. Соль:1 щепотка
  10. Кориандр:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром – Шаг 1
  • Замочите горох в прохладной воде. В среднем, замачивайте примерно часов на 5. Корни петрушки и сельдерея почистите и порежьте соломкой.
  • Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром – Шаг 2
  • Поставьте вариться горох. Можете в той же воде, в которой он и был ранее замочен, - можете налить свежей воды. Сразу в кастрюльку добавьте нарезанных кореньев петрушки и сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума, не солите! Варите до полной готовности гороха. Время варки будет зависеть и от сорта гороха, и от времени предварительного замачивания. Пробуйте. Примерно варите 1,5 часа. Пока горох будет вариться, почистите морковь с луком.
  • Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром – Шаг 3
  • Лук порежьте или четвертинками колец, или небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Пассеруйте с добавлением растительного масла. Не дайте пригореть!
  • Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром – Шаг 4
  • Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
  • Постный гороховый суп-пюре с укропом и кориандром – Шаг 5
  • Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
Тип блюда: Рассольник
Ольга
Ольга
Старший
10 лет
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт